Концерты

01.05.2017
г.Рязань, р-н Аякс

08.05.2017
Москва н.к. Инкогнито

24.05.2017
г. Уфа р-н Maximilians

25.05.2017
г.Челябинск р-н Maximilians

28.05.2017
г.Семипалатинск ( Казахстан).

все концерты


апрель, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

23.10.2003

Пять дней понадобилось исполнителям диско, чтобы добраться до Омска.

Первый приз за настойчивость можно вручить группе «Комиссар». Их желание попасть в наш город и встретиться с любимыми поклонниками просто уникально.

Еще на сборном концерте звезд СССР омичи продемонстрировали особую любовь к «комиссаровцам». Поэтому идея отдельного концерта группы не удивила никого. Билеты были распроданы полностью. Ровесники Щукина, солиста «Комиссара», готовились вспомнить молодость, а молодежь предвкушала шоу. Ожидания и тех и других, в конечном счете, оправдались.

Препоны

Первым испытанием оказалась болезнь Алексея Щукина. Состояние солиста оказалось настолько серьезным, что отменили концерт не только в Омске, но и несколько выступлений в центре. Такое, по словам участников группы, случалось очень редко. Щукин отличается крепким здоровьем, да и при плохом самочувствии выходит на сцену. Разогретые рекламной кампанией, омичи не могли поверить, что встреча с кумиром не состоится. Даже появился слух, что Щукин попал в аварию. Организаторы решили перенести шоу.

В назначенный день возникло новое препятствие – Омск был окутан смогом. Горящие свалка и торфяники внесли свои коррективы в планы гастролеров. Полеты в омском направлении были отменены. Группа двадцать четыре часа провела в аэропорту в тягостном ожидании. А в Омске с неменьшим напряжением следили за погодой фанаты. В кассе Концертного зала вежливо предлагали дождаться вечера и не сдавать билеты. За несколько часов до начала концерта объявили, что артисты уже в воздухе и вот-вот ступят на омскую землю.

График

Несмотря на все «но», программа пребывания «комиссаровцев» не изменилась. Только график передвинулся на несколько часов, и времени на отдых практически не было. В Концертном зале сразу же с самолета «Комиссар» зажигал на полную катушку, с танцами в зале и на сцене: Щукин осчастливил одну из поклонниц страстным «медляком». С хоровым пением: зал отлично подпевал, так что сам солист пошутил: «Можно было и больным ехать. Зритель бы пел, а я только дирижировал!»

Разумеется, не обошлось без традиционного обливания минералкой: целых две бутылки было вылито на головы омичей. Как всегда, никто не хотел уходить. Но группе предстояло еще одно выступление – в «Русском клубе». Смыв грим и наскоро перекусив, артисты поспешили в другой конец города. Там публике побогаче удалось даже прикоснуться к кумирам. Группа выступила на танцевальной площадке, куда спешили с нежными объятиями. После работы у ребят оставалось около трёх часов до самолета. Это время каждый использовал по- своему. Кто-то парился в бане, кто-то отдыхал в баре и общался с поклонницами, кто-то пытался поспать. Но, несмотря на экстремальность визита, все хором заверили: «Пригласите, и мы приедем еще раз!»

Л. Шашкова
Газета "Жизнь" Омск