Концерты

02.09.2017
ст. Тбилисская

09.09.2017
п.Птичное, около Дома Культуры

09.09.2017
г.Люберцы , площадь около городской администрации

09.09.2017
г.Москва

16.09.2017
г.Wiesloch ,disco Atlanta (Германия)

все концерты


август, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203

07.12.2000
Перевернуть наш город с ног на голову, согласитесь, не так уж просто, Но с вечера четверга и аж до ночи субботы Махачкала ходила "на ушах". И все из-за "Комиссара". Вечером в четверг встреча в столичном аэропорту, далее прямой эфир на "Караване", после шашлыки в "Теремке", который оккупировали поклонницы и толпа любопытных. Примерно такая же толпа у гостиницы "Ленинград". В пятницу первый концерт, в субботу встреча с прессой и молодежью в редакции "МК-Дагестан", а вечером еще один концерт. А теперь немного подробностей для тех, кто о "Комиссаре" ни сном, ни духом и для тех, кто обожает "Дрянь".

В Аэропорту

"МК-Дагестан": - Махачкала ждет феерическое шоу. Можете сказать, что это будет за концерт ?
Алексей Щукин: - Скажу только, что будет очень круто. Мы надеемся Махачкале понравится.

В "Теремке"

Выяснилось, что все "Комиссары" любят шашлык: впервые узнали, что в бараньем шашлыке называется "пистолетом", из напитков предпочитают пиво, за исключением Щукина, который не пьет вообще. Щукину понравилась наша минералочка "Рычал-Су". В "Теремке" солиста "Комиссара" научили танцевать лезгинку.

Пресс-конференция в "МК-Дагестан"

"Комиссар" опоздал почти на час. Толпа молодежи, меньшее число журналистов оказались упорными и дождались-таки. Щукин весьма охотно общался, с явным удовольствием отвечал на вопросы, касаемые личной жизни и творчества.
"МК-Дагестан": -Вы не в первый раз в Махачкале. Какие гастроли понравились вам больше ?
Алексей Щукин: - Мы были здесь в 93-м по приглашению вашей филармонии. Нас встретили так, что петь не хотелось. А перед отъездом даже пригрозили: "Живыми вы от сюда не уедете!" на что я ответил, что не только уедем, но еще и вернемся. И вот мы здесь.
"МК-Дагестан": - А с филармонией поздоровались ?
А. Щ.: - Я с говнюками не здороваюсь !
"Новый День" - Ваши впечатления о Дагестане ?
А. Щ.: - Очень доброжелательные люди, много улыбающихся лиц, намного больше, чем в 93-м году. Складывается впечатление, что кому-то выгодно создать негативное впечатление о Дагестане. Особенно это относится к нашему ТВ и, в частности, к телеканалу "НТВ", который я слегка ненавижу.
Сергей(клавишные): - Не пойму только, почему у вас так много аптек ?
Вальтер(клавишные): - А если серьезно, то моя мама не знает, что я поехал в Дагестан. Скажу, когда вернусь: "Ну, поехал и поехал, и что ? Все там хорошо и спокойно, и намного спокойнее, чем в Москве !"
Общались почти 2 часа, после чего все желающие получили плакаты с автографами, имели возможность фоткаться, сколько душе угодно. "Комиссар" тоже получил фото на память от "МК-Дагестан". Эта фотография будет размещена на их сайте в Интернете.

Собственно шоу

Зал набит до отказа. Начала дожидались, как водится, почти час. После того, как свет погас, Гитихма Архипов, уже давно известный на всю республику как самый лучший продюсер и организатор массовых зрелищ, официально заявил, что больше никогда не будет задержек с началом концертов: пущай все вовремя приходят, а нет, так и не увидят ничего. Открывала вечер в лучших традициях элитных концертов обаятельная пара. В нашем случае это Телли и Расул Алибеков. Конечно же, Телли порадовала всех парочкой песен. Жаль, что так мало…
А потом на сцене появились ОНИ и всем стало ясно, как должны работать профессиональные диджеи - те, кто зажигают публику с первых аккордов. Нельзя сказать, что ребята ведут себя на сцене как на дискотеке, но такая энергия от них прет, что ее досталось почти на всех 900 человек, присутствовавших в зале. Весь концерт давался вживую и потом Щукину требовались небольшие паузы для отдыха, которые он заполнял общением с залом. Зрители чиркали записочки с вопросами и отсылали на сцену. Шоу получилось потрясное, потому что в нем участвовали ВСЕ ! "Комиссар" исполнил все свои лучшие хиты: "Дрянь", "Снежная королева", "Падла", "Я тебе объявляю войну", "Ты уйдешь". Последняя песня вообще вызвала у зала бурю эмоций. Во время исполнения этой композиции Щукин буквально то валялся на полу, то стоял на коленях. В общем, уважил, слов нет ! Раза три за концерт он исполнил "Снежную королеву" и, опять -таки по настоятельным просьбам зрителей, разов пять "Дрянь". В одной из записок Алексей прочел: "Ваш гитарист такая лапочка". С этого момента к нему, по словам самого Щукика, "…прилипло погоняло Лапочка, такое нехарактерное для нашего мужского коллектива". Последний концерт "Комиссара"длился на час больше, чем было запланировано организаторами. Кстати, о них самих следует упомянуть несколько лестных слов. До последнего многие не верили, что гастроли "Комиссара" - не миф. Наученные недавним обломом с Земфирой, люди весьма скептически относятся к всякого рода обещаниям зрелищ. Так вот, нашлись устроители в лице Гитихмы Арипова (Благотворительный творческий фонд "Телли") и Магомеда Мусиева (магазин "Парад звезд"), которые смогли организовать гастроли российских звезд по высшему уровню. На заключительном концерте "Комиссара" Гитихма Арипов громогласно заявил: "Тот, кто после всего увиденного сочтет цену за билет слишком высокой, тот, кто решил, что этот концерт не стоит таких денег, пусть подойдет и плюнет мне в лицо !" Насколько известно "МК-Дагестан", никто не плевался.

Отъезд

Состоялся в субботу утром. Прощаться пришли поклонницы - расставание было тяжелым. Последним из всех пассажиров зашел Алексей Щукин. Напоследок он сказал, что по возвращении в Москву будет говорить всем, что в Дагестан можно и даже нужно ехать, что люди тут хорошие, добрые, а зритель - самый лучший во всей России.
P.S. : Если у вас есть вопросы или пожелания, а может быть просто захотите написать кому-нибудь из группы "Комиссар", то можете адресовать все послания редакции "МК-Дагестан". А так же пишите, кого бы Вы еще хотели видеть с гастролями в Дагестане.

Некоторые записки с концерта
(орфография сохранена)

Можно я станцую с вами медленный танец ?
Ира

Для Джавгарат и ее парня Мурада от Русика Песню "Падла". Спасибо

Умееш петь но других языках если да то спой. Желательно на аварском

Алексей. Вы - чудо. И в чем секрет вашей сексуальности

Слушай ле давай бороться

Шамиль спрашивает, ест ли у вас парень. Можно им стать.

Р.Эльмурзаева
Российский региональный еженедельник «МК-Дагестан»