Концерты

26.09.2019
г.Новосибирск, клуб-ресторан Максимильянс

27.09.2019
г.Красноярск, клуб-ресторан Максимильянс

28.09.2019
г.Краснодар, загородный клуб "Усадьба Фамилия"

04.10.2019
г.Москва, КЗ Известие Холл

19.10.2019
г.Ярославль, Арена 2000

все концерты


сентябрь, 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829303101
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30010203040506

07.12.2000
Перевернуть наш город с ног на голову, согласитесь, не так уж просто, Но с вечера четверга и аж до ночи субботы Махачкала ходила "на ушах". И все из-за "Комиссара". Вечером в четверг встреча в столичном аэропорту, далее прямой эфир на "Караване", после шашлыки в "Теремке", который оккупировали поклонницы и толпа любопытных. Примерно такая же толпа у гостиницы "Ленинград". В пятницу первый концерт, в субботу встреча с прессой и молодежью в редакции "МК-Дагестан", а вечером еще один концерт. А теперь немного подробностей для тех, кто о "Комиссаре" ни сном, ни духом и для тех, кто обожает "Дрянь".

В Аэропорту

"МК-Дагестан": - Махачкала ждет феерическое шоу. Можете сказать, что это будет за концерт ?
Алексей Щукин: - Скажу только, что будет очень круто. Мы надеемся Махачкале понравится.

В "Теремке"

Выяснилось, что все "Комиссары" любят шашлык: впервые узнали, что в бараньем шашлыке называется "пистолетом", из напитков предпочитают пиво, за исключением Щукина, который не пьет вообще. Щукину понравилась наша минералочка "Рычал-Су". В "Теремке" солиста "Комиссара" научили танцевать лезгинку.

Пресс-конференция в "МК-Дагестан"

"Комиссар" опоздал почти на час. Толпа молодежи, меньшее число журналистов оказались упорными и дождались-таки. Щукин весьма охотно общался, с явным удовольствием отвечал на вопросы, касаемые личной жизни и творчества.
"МК-Дагестан": -Вы не в первый раз в Махачкале. Какие гастроли понравились вам больше ?
Алексей Щукин: - Мы были здесь в 93-м по приглашению вашей филармонии. Нас встретили так, что петь не хотелось. А перед отъездом даже пригрозили: "Живыми вы от сюда не уедете!" на что я ответил, что не только уедем, но еще и вернемся. И вот мы здесь.
"МК-Дагестан": - А с филармонией поздоровались ?
А. Щ.: - Я с говнюками не здороваюсь !
"Новый День" - Ваши впечатления о Дагестане ?
А. Щ.: - Очень доброжелательные люди, много улыбающихся лиц, намного больше, чем в 93-м году. Складывается впечатление, что кому-то выгодно создать негативное впечатление о Дагестане. Особенно это относится к нашему ТВ и, в частности, к телеканалу "НТВ", который я слегка ненавижу.
Сергей(клавишные): - Не пойму только, почему у вас так много аптек ?
Вальтер(клавишные): - А если серьезно, то моя мама не знает, что я поехал в Дагестан. Скажу, когда вернусь: "Ну, поехал и поехал, и что ? Все там хорошо и спокойно, и намного спокойнее, чем в Москве !"
Общались почти 2 часа, после чего все желающие получили плакаты с автографами, имели возможность фоткаться, сколько душе угодно. "Комиссар" тоже получил фото на память от "МК-Дагестан". Эта фотография будет размещена на их сайте в Интернете.

Собственно шоу

Зал набит до отказа. Начала дожидались, как водится, почти час. После того, как свет погас, Гитихма Архипов, уже давно известный на всю республику как самый лучший продюсер и организатор массовых зрелищ, официально заявил, что больше никогда не будет задержек с началом концертов: пущай все вовремя приходят, а нет, так и не увидят ничего. Открывала вечер в лучших традициях элитных концертов обаятельная пара. В нашем случае это Телли и Расул Алибеков. Конечно же, Телли порадовала всех парочкой песен. Жаль, что так мало…
А потом на сцене появились ОНИ и всем стало ясно, как должны работать профессиональные диджеи - те, кто зажигают публику с первых аккордов. Нельзя сказать, что ребята ведут себя на сцене как на дискотеке, но такая энергия от них прет, что ее досталось почти на всех 900 человек, присутствовавших в зале. Весь концерт давался вживую и потом Щукину требовались небольшие паузы для отдыха, которые он заполнял общением с залом. Зрители чиркали записочки с вопросами и отсылали на сцену. Шоу получилось потрясное, потому что в нем участвовали ВСЕ ! "Комиссар" исполнил все свои лучшие хиты: "Дрянь", "Снежная королева", "Падла", "Я тебе объявляю войну", "Ты уйдешь". Последняя песня вообще вызвала у зала бурю эмоций. Во время исполнения этой композиции Щукин буквально то валялся на полу, то стоял на коленях. В общем, уважил, слов нет ! Раза три за концерт он исполнил "Снежную королеву" и, опять -таки по настоятельным просьбам зрителей, разов пять "Дрянь". В одной из записок Алексей прочел: "Ваш гитарист такая лапочка". С этого момента к нему, по словам самого Щукика, "…прилипло погоняло Лапочка, такое нехарактерное для нашего мужского коллектива". Последний концерт "Комиссара"длился на час больше, чем было запланировано организаторами. Кстати, о них самих следует упомянуть несколько лестных слов. До последнего многие не верили, что гастроли "Комиссара" - не миф. Наученные недавним обломом с Земфирой, люди весьма скептически относятся к всякого рода обещаниям зрелищ. Так вот, нашлись устроители в лице Гитихмы Арипова (Благотворительный творческий фонд "Телли") и Магомеда Мусиева (магазин "Парад звезд"), которые смогли организовать гастроли российских звезд по высшему уровню. На заключительном концерте "Комиссара" Гитихма Арипов громогласно заявил: "Тот, кто после всего увиденного сочтет цену за билет слишком высокой, тот, кто решил, что этот концерт не стоит таких денег, пусть подойдет и плюнет мне в лицо !" Насколько известно "МК-Дагестан", никто не плевался.

Отъезд

Состоялся в субботу утром. Прощаться пришли поклонницы - расставание было тяжелым. Последним из всех пассажиров зашел Алексей Щукин. Напоследок он сказал, что по возвращении в Москву будет говорить всем, что в Дагестан можно и даже нужно ехать, что люди тут хорошие, добрые, а зритель - самый лучший во всей России.
P.S. : Если у вас есть вопросы или пожелания, а может быть просто захотите написать кому-нибудь из группы "Комиссар", то можете адресовать все послания редакции "МК-Дагестан". А так же пишите, кого бы Вы еще хотели видеть с гастролями в Дагестане.

Некоторые записки с концерта
(орфография сохранена)

Можно я станцую с вами медленный танец ?
Ира

Для Джавгарат и ее парня Мурада от Русика Песню "Падла". Спасибо

Умееш петь но других языках если да то спой. Желательно на аварском

Алексей. Вы - чудо. И в чем секрет вашей сексуальности

Слушай ле давай бороться

Шамиль спрашивает, ест ли у вас парень. Можно им стать.

Р.Эльмурзаева
Российский региональный еженедельник «МК-Дагестан»