Концерты

02.09.2017
ст. Тбилисская

09.09.2017
п.Птичное, около Дома Культуры

09.09.2017
г.Люберцы , площадь около городской администрации

09.09.2017
г.Москва

16.09.2017
г.Wiesloch ,disco Atlanta (Германия)

все концерты


август, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
31010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203

03.06.2000

Лидер московской группы "Комиссар" Алексей Щукин вышел на сцену в неизменной молодежной кепке. Его манеры были нарочито флегматичными, а юмор - добрым и ненавязчивым. Он сообщил, что "комиссары" прибыли во дворец "Солнечный" из Белгорода, как говорится, с корабля на бал. Поэтому об Алексеевке пока не имеют представления. Музыкантам запомнились только зеленые поля и "странные белые отложения" на холмах вдоль реки. Алексей Румянцев, Сергей Казаковцев, Вальтер Куликов и Алексей Щукин за полтора часа исполнили 14 песен и одну повторили вместе с охотно подхватившей мотив публикой. Зрителям приятно было услышать в живом авторском исполнении такие уже известные и новые песни как "Я тебе объявляю войну", "Не обижайся на меня", "Адреналин", "Королева снежная", "Ты уйдешь" и другие заводные хиты. Недаром в заполненном до отказа зале молодежь охотно танцевала. Музыканты очень остроумно отвечали на поступившие записки и создали атмосферу веселья, юмора и хорошего настроения. Благодарные алексеевцы несли артистам цветы.
После концерта поклонники (в основном очень юные девушки) бросились к своим кумирам за автографами. Те охотно расписывались не только в записных книжках и календариках, но также на заголенных девичьих животиках и прочих интимных частях тела (к взаимному удовольствию обеих сторон). Наконец, оттеснив разгоряченных поклонниц, наш корреспондент взял короткое интервью у Алексея Щукина.
- Ну как, сильно устали?
- Есть немножко.
- Как много вы даете концертов?
- В месяц - до двадцати.
- У вас на афише название "Комиссар" дано с буквой "ять". А ведь это именно комиссары упразднили дореволюционную "ять" после твердых согласных на конце слов…
- Дело в том, что мы вовсе не те красные комиссары, мы вне политики. Вообще-то слово "комиссар" появилось во времена Великой французской революции и означало "уполномоченный заявить серьезно". А мы на каждом концерте именно то и делаем, что громко заявляем о себе. Мы стараемся серьезно говорить на наболевшую и вечную тему отношений мужчины и женщины, то есть о любви.
- В ваших пенях, даже ритмически "заводных", почему-то много грустных мотивов…
- А у нас же в стране менталитет такой. Мы больше любим лирику, грустные напевы, редко когда популярной становится мажорная песня.
- Кто вам пишет песни, которые вы исполняете?
- Это всегда плод коллективного творчества. Даже если нам пишут композиторы и "текстовики", доработка все равно ведется в коллективе. То есть мы переделываем песни как бы "под себя". Но мы готовы сотрудничать с любым композитором. Вот жаль, что мы не успели сыграть вам сегодня Бетховена, просто не уложились повремени. С этим композитором мы охотно "работаем", хотя авторские права, увы, не соблюдаем.
- Когда прошла ваша молодость? Я, конечно, имею ввиду на какие годы пришелся ваш подростковый возраст?
- На 80-е.
- На какой музыке вы тогда воспитывались? Ну и на какой поэзии заодно?
- я очень люблю поэзию Есенина и Блока (особенно Блока). Не слишком люблю Пушкина, к сожалению. А вот музыкой я увлекался абсолютно разной, начиная от классики и танцевальной музыки до тяжелого рока. В детстве всех же бросает из крайности в крайность, так что я через это прошел как в увлечениях, так и в моде. - Какую бы нишу вы определили для себя в современной российской эстраде?
- Это очень сложный вопрос и я не могу на него ответить точно, пусть это будет удел музыкальных критиков.
- Вы ведь существуете , как группа, уже достаточно давно…
- А нам кажется, что мы только начинаем… Для нас каждый новый день, как день рождения.
- Как часто вы меняете свой имидж?
- А мы его никогда не меняли. Мы всегда были такими как есть.
- Как бы определили возраст зрителей, для которых работаете?
- Нынешний концерт в Алексеевке показал, что на нас ходит публика в возрасте от двух с половиной до шестидесяти лет.
- Кстати, алексеевская публика чем-то отличается от столичной?
- Наверное, она более открыта и более непосредственна. А вообще плохой публики не бывает, бывают плохие артисты.
- Честно говоря, такие концерты у нас не так часто случаются…
- Мы готовы общаться с алексеевцами чаще. Охотно приехали бы к вам на День города, в августе. Все зависит от результатов переговоров с вашей администрацией. Предварительное предложение нам уже было.
А на Белгородчине, в самом областном центре, мы оказались уже во второй раз (впервые давали здесь концерт лет шесть назад). И когда нам предложили выступить в Алексеевке, мы восприняли это с большим интересом.
- А как вам понравились алексеевские девушки?
- Просто нет слов… Если б не жестокое расписание, мы бы с удовольствием поработали здесь еще денек. У нас установился очень добрый контакт с вашей молодежью. И пользуясь случаем, я бы хотел обратиться к нашим уважаемым поклонникам. Мы сейчас участвуем в большой благотворительной акции "Молобеж против наркотиков". Огромная просьба к тем, кто хочет нас слушать и ходить на наши концерты: если вы хотите с нами дружить, пожалуйста, держитесь подальше от тех, кто предлагает вам эту гадость.
Спасибо, пока!

 

В . Канункин
Газета "Заря" (Белгородская обл.)