Концерты

01.05.2017
г.Рязань, р-н Аякс

08.05.2017
Москва н.к. Инкогнито

24.05.2017
г. Уфа р-н Maximilians

25.05.2017
г.Челябинск р-н Maximilians

28.05.2017
г.Семипалатинск ( Казахстан).

все концерты


апрель, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

11.04.2008

Алексей Щукин предупредил, что на концерте будут сюрпризы…


В ЦО «Победа» выступила популярная группа из 90-х «Комиссар» вместе с бессменным солистом Алексеем Щукиным. На сцене были исполнены озорные шлягеры, навеянные дворовой романтикой. Публика принимала с восторгом, как старые, так и абсолютно новые песни легендарного поп-коллектива, который начал выдавать хиты в одно время с «Ласковым маем». Порой эти группы даже путали…


Может быть потому, что в репертуаре Комиссара» есть несколько песен автора всех хитов «Ласкового мая» Сергея Кузнецова. Он до сих пор сотрудничает с Алексеем Щукиным, и его новые композиции войдут в следующий альбом группы. Также на свежем релизе «Комиссара» обязательно будет песня «Кто тебя обидел, небо?», премьера которой состоялась на концерте в Кирове. Об этом сообщил корреспонденту «Вестей» Алексей Щукин. Автор этого потенциального хита – никому неизвестный паренек из Омска.


- Я взял эту песню в репертуар, потому что она настоящая – искренняя и трогательная. Парень в ней изливает душу. Не фальшивит, как это делают профессиональные песенники, клепая шлягеры на заказ.


- Алексей, можешь ли ты сказать, что за десять-пятнадцать лет случилось с твоей публикой? Она изменилась?

- Конечно. Если раньше, когда «Комиссар» только набирал обороты, нас слушали молодые люди от 20 до 25 лет. То сейчас возрастная граница заметно расширилась. Группу «Комиссар» начинают слушать в 15, а самому преданному фанату, которого я лично встречал на своих концертах, было 55 лет!


- Как ты относишься к телевизионной тенденции, когда звезды эстрады начинают кататься на коньках, показывать цирковые миниатюры?

- Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Согласиться на участие в такой авантюре я мог бы в 14 лет, когда все по барабану. Согласитесь, здесь кроется какой-то обман. Ведь нельзя за два-три дня, даже за месяц научить человека сносно кататься на коньках! Нет, я лучше буду заниматься любимым делом – музыкой!


- Охарактеризуй, о чем поет группа «Комиссар»?

- Все наши песни, так повелось, о мальчиках и девочках. Об их отношениях, в основном, любовных.


- Слышал ли ты, что по городам и весям ездят двойники группы «Комиссар»?

- Да, гастролируют – сто процентов! Недавно мне звонят из города, где у нас концерты были не запланированы, и говорят, а почему вы не приехали? Как оказалось, там были афиши расклеены, продавались билеты. Мошенники, одним словом.


- Когда ты в последний раз разочаровывался в людях?

- Позавчера! На самом деле это происходит довольно часто. Посмотришь телевизор, и сразу во многих вещах разочаруешься. Но самое обидное, когда предают.


- Я слышал много легенды о тебе, начиная с той, что якобы вместо тебя поет совершенно другой человек…

- А недавно я вычитал в Интернете, что я пять лет назад погиб, и сейчас на сцену выходит неизвестный певец, который сделал восемь пластических операций, чтобы быть похожим на меня. Бред! Еще слышал про себя, будто бы я скончался от передозировки героина. Честно скажу, я никогда не пробовал наркотики. И даже алкоголь не пью! На каждом концерте я обращаюсь в зал и говорю, что наркотики – это страшное зло! Это моя личная инициатива. Мне просто хочется попытаться предостеречь людей от страшного шага в пропасть.


- Чем ты любишь заниматься на досуге?

- Когда возникает свободное время, то стараюсь посвятить его сексу. Если бы было очень много свободного времени, то любовью я занимался бы круглосуточно. Это такая штука, от которой я не могу отказаться. Как и от ландшафтного дизайна. Люблю на даче раскладывать красиво камни. А музыку мне не нравится слушать, если честно. У меня нет кумиров. Разве что Андрей Макаревич. Не могу объяснить, прочему мне нравятся его песни.


- А чем ты занимался до «Комиссара»?

- Был ди-джеем в ДК. Таким старомодным. Стоял на сцене, шутил, объявлял музыкальные номера. Короче, шоу-менил. Мы с приятелями в Москве одними из первых начали этим заниматься в 1986 году. Но когда наша дебютная песня «Ты уйдешь» внезапно стала популярна, тогда и появилась группа «Комиссар». Но все могло сложиться иначе.


- Скажи, а может ли сейчас молодой исполнитель, не имея много денег, продюсера и проплаченных эфиров, пробиться в звезды, как это было в 90-е?

- Можно, даже если юный исполнитель не будет ни с кем спать! Просто нужно быть очень упертым и ничего не бояться!


А ближе к финалу «победного» концерта Алексей Щукин преподнес сюрприз.


- Попрошу убрать все свои мобильные телефоны и фотоаппараты! – предупредил вокалист. И запустил в зал струю из мощного водомета «Бош». Щукин вел прицельную стрельбу.

- Мне нравиться пулять, особенно по девушкам, которые злоупотребляют косметикой! – сообщил корреспонденту «Вестей» главный «комиссар».

Алексей УЛЬЯНОВ
Газета «ВЕСТИ»