Концерты

26.09.2019
г.Новосибирск, клуб-ресторан Максимильянс

27.09.2019
г.Красноярск, клуб-ресторан Максимильянс

28.09.2019
г.Краснодар, загородный клуб "Усадьба Фамилия"

04.10.2019
г.Москва, КЗ Известие Холл

19.10.2019
г.Ярославль, Арена 2000

все концерты


сентябрь, 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829303101
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30010203040506

01.08.2006

Группа «Комиссар» выступит в Таллинне 22 июня в клубе «Террариум» с новой программой серьезностей. «Комиссар» переводится с французского как «человек, уполномоченный говорить серьезно.» и они будут вещать столичному народу о вечном.

- В последнее время вас клонит к «Раммштайну»?

- Нам всегда нравилась эта музыка, поэтому мы стремимся к этому стилю. Усложняем аранжировки – а это непросто.

- Вас долгое время сравнивали то с «Руки вверх», то с «Ласковым маем». Каков ваш формат?

- Мы сами до сих пор не можем определиться с тем направлением, в котором мы сейчас. Тем более, не знаем, в каком направлении мы будем двигаться. Скажем, это формат «Комиссара».

- «Раммштейн» славится своим суперским шоу. Будет ли у вас какое-нибудь шоу?

- Шоу на сцене «Террариума»? ты шутишь! Там же негде развернуться!

-Вы помните сцену «Террариума»?

- Конечно, мы ведь в прошлом году аж два раза там выступали.

- Что еще вам запомнилось из впечатлений от Таллинна?

- Узкие улочки. Я каждый раз обязательно захожу в Beerhouse – хоть и не люблю алкоголь и не хочу делать рекламу этому заведению, но там классное эстонское пиво.

- В последнее время вы появляетесь в неких футуристических костюмах. Мой коллега назвал это «образ сварщиков-футуристов».

- Да, как нас только не называли! Кому-то показалось, что мы вообще похожи на черепашек Ниндзя. Просто в какой-то момент я решил, что выходить просто так на сцену, в повседневной одежде – несолидно. В супермодной какой-нибудь – быть вторым «Премьер-министром» или второй группой «Корни» - не хочется. Поэтому и придумал особый стиль, чтобы привести команду к определенному имиджу – который пусть каждый называет, как хочет. Главное, это не унисекс, и видно, что на сцене мужчины.

- Раньше вы пели про то, какая она дрянь и что она уходит. О чем вы поете сейчас?

- О вечном. Об отношениях мальчика и девочки, мужчины и женщины, мужчины и девочки. В последнее время стали делать упор на антинаркотическую тему.

- Вы сами пробовали наркотики?

- Никогда. Но я же не в закрытом пространстве живу. Многие люди, с которыми я начинал, уже умерли. У многих моих знакомых друзья или знакомые попали в эту яму. И мне становится страшно за наше молодое поколение – поэтому мы и пытаемся рассказать, что это за огонь, играть с которым опасно.

- Кто ваши слушатели?

- Люди. От 15 до 50 лет. В зале, если это не ночной клуб, встречаю и 12-летних – но там стопроцентно сидят и их родители. Наверно, мы пишем про то, что им понятно и интересно – это же такой возраст, их обмануть невозможно.

- Первый и последующий альбом сильно разнятся по тематике. Кто вам пишет тексты?

- Первый альбом – это такой техно-романтизм, писали сами. Но потом поняли, что если будем продолжать в том же духе, то скоро испишемся, и стали привлекать других авторов. Сергей Кузнецов, Дмитрий Коновалов, Дмитрий Трофеев и многие другие. Ах, да, кстати, два таллиннских автора, Покутный и Адаричев – тоже наследили в нашем творчестве. Правда, это был альбом 2003 года.

- Комиссар, вас когда-нибудь забирали в ментовку?

- Если только в детстве? За какие-то мелкие провинности. У меня вообще сложные отношения с милицией. Дело в том, что я люблю честных людей, а наши стражи порядка разделяются на милиционеров, которых раз, два и обчелся, и Ментов. Последние насквозь коррумпированы и абсолютно не хотят делать свою работу. К примеру, моего ребенка недавно избили, я подал заявление в милицию, а мне один из высших чинов сказал, что дело закрывается – его же не убили!

Пираты помогают жить

- Почему у вас на сайте в разделе «дискография» список пиратских альбомов?

- Во-первых, для того, чтобы люди могли залезть и посмотреть: что же они там такое купили. А то некоторые хвастаются, мол, я купил альбом любимой группы, а такого альбома даже не существует в природе. Ну а во-вторых, чем больше твою продукцию печатают пираты, тем больше шансов, что ты заключишь контракт на выпуск нового альбома. Потому что звукозаписывающие компании понимают: пираты не станут печатать себе в убыток. И если творчеством какой-то группы интересуются, значит, она будет продаваться.

- От вас три недели назад ушел клавишник. Почему?

- Люди устают от концертов, ездить устают. Он пришел к нам полтора года назад из электронного панка, думал, у нес будет комфортнее. Сейчас мы думаем увеличить состав – вернуть бас-гитару, чтобы было так же вкусно, как в начале.

- Есть фотографии алкогольной бутылки с вашим портретом. Вы когда-то обмолвились, что это – продукция одного из эстонских заводов 1999-2000 годов.

- Это была опытная партия Onistar. Хорошая водка, кстати, была. Но почему-то дело дальше не пошло – выпустили какой-то определённый «тираж» и всё. Жаль. Предлагали даже в Германии такое же организовать – парень был один, менеджер по новым брендам. Но он уже там не работает, и всё как-то так и заглохло.

О. Авдеева
Газета «МК-Эстония»